A pastelaria Paloma Blanca, sediada em Torres Vedras, conquistou duas medalhas no concurso nacional de produtos tradicionais portugueses, que decorreu no Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas (CNEMA), em Santarém.
No 13º Concurso Nacional de Doçaria Simples, o júri atribuiu a medalha de ouro às “Broas de Mel da Avó Justina”, produzidas pela pastelaria torriense.
Trata-se de um pequeno bolo obtido da junção de vários ingredientes por processos mecânicos, manuais e processo térmico. O produto é obtido através de mistura dos ingredientes na batedeira, moldagem e cozedura em forno.
No mesmo evento, ocorreu o Concurso Nacional de Doçaria Rica Tradicional Portuguesa, onde o destaque foi para o “Pastel da Feijão de Torres Vedras”, que rendeu uma medalha de prata.
Este pastel tradicional de Torres Vedras é composto por uma capa fina e recheio de feijão branco, popularmente conhecido como feijão “fidalgo”, miolo de amêndoa – recentemente pelada -, gemas de ovos, açúcar e água.