A Frutos – Feira Nacional da Hortifruticultura arranca hoje no Parque D. Carlos I, nas Caldas da Rainha e estende-se até ao próximo domingo, dia 25.
O certame tem como objetivo promover produtos e produtores da área hortofrutícola da região, além de oferecer uma programação cultural diversificada para diferentes faixas etárias.
O evento contará com as atuações de Banda Filarmónica de Alvorninha e Os Azeitonas (dia 21), David Carreira (dia 22), Julinho KSD (dia 23), Ivandro (dia 24) e Diogo Piçarra (dia 25).
Para além dos concertos, o público poderá usufruir de expositores, artesanato, street food, animação e outras atividades.
Uma das novidades desta edição é a Quinta da Frutos, localizada na Rua dos Plátanos.
A entrada é gratuita no recinto da feira, no palco restauração e para miúdos até aos 12 anos. Os concertos no palco principal são pagos, com bilhetes diários a 6 euros e um passe geral disponível por 22 euros.
Os concertos, à semelhança de outros grandes eventos musicais nacionais, como o Rock in Rio e o NOS Alive, irá contar com tradução em Língua Gestual Portuguesa, assegurada pela empresa Hands Voice, empresa especializada neste ramo.
De acordo com a organização do evento, antes dos concertos, os intérpretes recebem o alinhamento das músicas e escutam-nas atentamente para compreender a sua dinâmica, traduzindo-a em gestos que transmitem não só o significado das letras, mas também a essência musical, garantindo assim uma experiência completa e envolvente para todos os presentes.
Programa
21 de agosto
18h00 – Inauguração da Feira dos Frutos
Animação com a Banda Comércio e Indústria
19h00 – The Blackram (Palco da Restauração)
21h00 – Showcooking com os chefes João Dinis e Paula Domingues (Casa dos Barcos)
22h00 – Banda Filarmónica de Alvorninha e Os Azeitonas (entrada livre – Palco dos Concertos)
00h00 – DJ Davilla (entrada livre – Palco dos Concertos)
22 de agosto
18h00 – Animação itinerante “Toma Lá 5”
19h00 – Gravity Beats (Palco da Restauração)
21h00 – Showcooking Cozinha Bio com a COOPSTECO – Chefe Luís Tarenta (Casa dos Barcos)
21h00 – Storytellers (Palco dos Concertos)
22h00 – David Carreira (Palco dos Concertos)
00h00 – DJ Hot Crazy Boy (Palco dos Concertos)
23 de agosto
18h00 – Animação “Cavaquinhos das Caldas – Sons, Tons e Dons”
19h00 – Hausbau (Palco da Restauração)
21h00 – Showcooking com a chefe Isa Alfaiata (Casa dos Barcos)
21h00 – Scorp (Palco dos Concertos)
22h00 – Julinho SKD (Palco dos Concertos)
00h00 – DJ Aguilar (Palco dos Concertos)
24 de agosto
11h00 – Aula de Zumba (Museu José Malhoa)
12h30 – Showcooking com a chefe Paula Domingos (Casa dos Barcos)
13h00 – Rubin Kazin (Palco da Restauração)
19h00 – Corda Bamba (Palco da Restauração)
21h00 – Showcooking com o chefe João Dinis e chefe Luís Tarenta (Casa dos Barcos)
21h00 – Animação itinerante “Rancho Esperança na Juventude”
21h00 – Irina Matata e os Akuna (Palco dos Concertos)
22h00 – Ivandro (Palco dos Concertos)
00h00 – DJ Kid Loco & Los Mysterios (Palco dos Concertos)
25 de agosto
10h30 – Animação itinerante Rancho Folclórico e Etnográfico “Os Oleiros”
11h00 – Aula de Strong Nation (Museu José Malhoa)
12h30 – Showcooking com o chefe Ricardo Silva (Casa dos Barcos)
13h00 – Brani (Palco da Restauração)
16h00 – Rancho Etnográfico os Azeitoneiros de Alvorninha
19h00 – Os Eira (Palco da Restauração)
21h00 – Showcooking com a chefe Beatriz Reis (Casa dos Barcos)
21h00 – Shiver Band (Palco dos Concertos)
22h00 – Diogo Piçarra (Palco dos Concertos)
00h00 – DJ Vodzy (Palco dos Concertos)